viernes, 18 de marzo de 2016

Descubre el Aceite de Monoï

 El aceite de Monoï.

Monoï de Tahiti


Este maravilloso aceite, que lo utilizan las mujeres polinesias desde hace generaciones.


Es una base de aceite de coco, donde se han macerado las flores de Tiaré


Es estupendo para la piel del cuerpo y para el cabello.

"Os recuerdo que el aceite de coco, en temperatura ambiente se solidifica (a no ser que haga calor). Para poder utilizarlo, sólo hará falta calentar la botella un poco, entre las manos o poniéndola bajo el agua caliente unos segundos." 

 Propiedades cosméticas del aceite de monoï:

La flor de Tiaré


Gracias al aceite de coco, es perfecto para nutrir las pieles secas y muy secas, con problemas de dermatitis o psoriasis
El aceite de coco, está constituido básicamente por ácidos grasos saturados, por lo que NO penetra tan rápidamente en la piel como otros aceites vegetales, por lo que ofrece un efecto aislante y protector.

Deja la piel hidratada y con aspecto satinado. Es ideal para después de la ducha

Sus efectos sobre el cabello, son espectaculares.
Lo nutre en profundidad, lo suavizaevita el encrespamiento y hace que sea más fácil de peinar
Además le deja un brillo perfecto.

También se utiliza como bronceador, pero su índice de protección no suele ser muy alto, entre un 8 y un 10, normalmente. Es verdad que no te quemas con su aplicación, pero yo recomiendo para las zonas más sensibles (hombros, pecho, cara, escote) una protección elevada, sobre todo las primeras exposiciones
Sobre todo si tienes la piel muy clarita, lunares, pecas... O sueles quemarte con facilidad



NO lo utilices como bronceador. Y nunca, NUNCA en la CARA